Пока Киевские власти ведут никому ненужную идеологическую войну с Россией, которую они сами себе и выдумали, украинский народ продолжает ощущать на себе все «прелести» режима Порошенко.

Стало известно, что страна собирается отказаться от централизованного снабжения населения горячей водой, причем у украинских политиканов даже нашлись неоспоримые аргументы в защиту новой инициативы. По словам члена коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Марии Яковлевой, подобную реформу надо было провести еще несколько десятков лет назад, как, например, произошло в Европе. Украинский представитель напомнила, что в европейских городах уже давно нет системы централизованной подачи горячей воды, а вместо нее используются системы зонирования.

Подобные изменения, по мнению чиновницы, позволят сократить издержки ЖКХ, а вот испортить «оптимизацию» может лишь некомпетентное «народное» исполнения. Впрочем, о рисках власти страны никогда не думали. Уже сейчас большинство экспертов сходятся во мнении, что закон приведет только к неблагоприятным последствиям, в частности, речь идет о повышении тарифов на коммунальные услуги примерно на 30%.

Очевидно, что никакой положительной реакции от жителей страны ждать не придется, ведь цены на коммуналку только за последнее время выросло в 3 раза. И так обнищавшее население теперь будет отдавать последние гроши, чтобы нормально помыться.

И это еще не все «гениальные» идеи правительства Незалежной, которое делает все, чтобы «улучшить» жизнь своих же граждан. К примеру, пару дней назад стало известно, что в стране запретили более 40 видов лекарств из России, и это при вновь появившихся вспышках кори. Заменить их предлагают, конечно же, западными аналогами.

Словом, власти страны сложа руки, не сидят. Что ни день, то новый закон, причем направлены они все, как ни печально, против украинского народа. Впрочем, за что боролись в 2014 году, на то и напоролись…

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!