Руководство американской соцсети Facebook всегда старается позиционировать себя как якобы ярых приверженцев свободы слова. Однако по факту выразить свои мысли в этой соцсети могут лишь те, чье мнение совпадает со взглядами основателя данной площадки Марком Цукербергом, который явно является поклонником фашизма. С чего вдруг такие суждения?

Дело в том, что на днях Facebook восстановила страницу, содержимое которой посвящено памяти об участниках Латышского добровольческого легиона СС. Для справки, данное воинское формирование было создано германским командованием в годы Второй мировой войны на территории Латвии. Короче говоря, администраторы группы на этой страничке активно воспевают преступников и фашистов, выставляя их в роли героев. Это ли не поддержка нацизма со стороны Facebook?

В поддержке нацизма руководство Facebook обвинил и министр юстиции Греции Ставрос Контонис, после того как стало известно об удалении из пространства соцсети статьи одного из местных журналистов о тех зверствах, что учинили нацисты на Крите во время фашисткой оккупации.

К тому же не стоит забывать, что Цукерберг не раз отвергал требование удалять из соцсети записи с отрицанием Холокоста, что является очередным доказательством его симпатий к праворадикальным течениям.

Как утверждает председатель Палаты депутатов парламента Италии Лаура Болдрини, в ее стране существует порядка 2700 страниц Facebook, связанных с правым экстремизмом, из которых три сотни являют крайне агрессивной пропагандой фашизма. На просьбы Болдрини заблокировать данные страницы, руководство соцсети ответило категорическим отказом, не дав при этом внятного объяснения.

Любопытно и то, как Facebook на дух не переносит многочисленные антифашистские аккаунты, против которых соцсеть ведет порочную и необоснованную ничем практику блокирования и удаления публикаций.

Так, например, в редакцию сайта обратился обычный пользователь Юрий Сухов, у которого по непонятным причинам была удалена запись о призыве запрета нацистской пропаганды. Как выяснилось, Facebook счел ее «порнографией». Интересный аргумент, не так ли?
Опираясь на все эти факты, как тогда еще можно назвать Facebook, если не пристанищем для фашистов, на просторах которого они в отличие от остальных реально обладают свободой слова.

 

Источник: x-true.info

Автор: Леонид Медный

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!