Группа украинских «активистов» ведет разработку многоцелевого боевого беспилотника под названием «Демон». По словам разработчиков, беспилотник способен наносить внезапные удары по вражеской бронетехнике и огневым точкам с дальних расстояний.

Военная техника не для парада. Ударный многоцеловой беспилотный аппарат «Демон» (прототип). Вооружение — 1 или 2 гранатомета РПГ-22/26, возможна установка гранатомета РПГ-7, стрелкового вооружения, несение бомбовой нагрузки весом до 5 кг. Вооруженный гранатометом, аппарат предназначен для нанесения внезапных точных ударов по бронетехнике, огневым точкам, средствам ПВО, штабам противника на расстоянии до 10 км. Управление — ручное (пока ручное, будет полуавтоматическое) оператором по видеоканалу с передачей сигнала через воздушный ретранслятор на базе коптера «Химера», — описывает кустарную новинку украинский блогер и волонтер Касьянов.

По его словам, дрон может выступать и в роли камикадзе — он может наносить удары на расстоянии до 20 км фугасно-осколочной боевой частью массой до 7 кг. При этом в гибридном варианте беспилотник способен доставлять боевую часть массой до 4 кг на расстояние до 90 км.

6 августа сообщалось, что военнослужащие ЛНР сбили очередной разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ.

21 апреля, подразделениями противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР в окрестностях города Луганска был сбит беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ.

В последствии оказалось, что сбитый беспилотник ВСУ должен был нанести удар по Луганску.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!