Украинская компания Мотор Сич прокомментировала статью The Washington Times, в которой эксперты обвинили Украину в предательстве и «нанесении удара в спину Америке» и призвали власти США наказать Киев за поставки Китаю двигателей для реактивных самолетов. Заявление коллектива предприятия приводит запорожский сайт 061.

«Только слепой не увидит за всей поднятой шумихой лоббирования интересов российских производителей. Это долгожданная помощь военно-промышленному комплексу России. Такие методы имеют все признаки недобросовестной конкуренции», − говорится в заявлении Мотор Сич.

В компании напомнили, что после переворота 2014 года Мотор Сич лишилась традиционного рынка сбыта в России, и отметили, что в случае разрыва контракта с Китаем на поставки двигателей АИ-222 Пекин будет закупать аналогичные моторы российского производства.

В заявлении также подчеркивается, что отказ от рынка сбыта в Китае якобы не повлияет на боеспособность китайских ВВС, но приведет к ухудшению ситуации на заводе и массовому увольнению специалистов с Мотор Сич.

«Трудовой коллектив предприятия выступает против манипуляций и давления в угоду ВПК России, и требует от украинской власти защитить интересы отечественного производителя», − подчеркнули в компании.

Напомним, год назад американские журналисты уличили КНДР в использовании украинских ракет. Своими успехами в ядерной программе власти КНДР обязаны в первую очередь Украине, сообщала The New York Times со ссылкой на новый доклад Международного института стратегических исследований и данные спецслужб.

После волны возмущений президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский призвал США расследовать поставки Киевом двигателей в КНДР.

Украинский президент Порошенко заявил о намерении тщательно расследовать факты, представленные изданием The New York Times о продаже КНДР украинских двигателей для ракет. Украинский президент заявил, что не верит информации, опубликованной в американском издании. Однако он поручил секретарю Совета по национальной безопасности Турчинову расследовать это дело.

Добавим, что в феврале нынешнего года правительство Украины запретило поставлять в Россию двигатели Д-436 производства завода «Мотор Сич»используемые для гражданских самолетов.

В октябре 2017 года Украина прекратила научно-техническое сотрудничество с Россией в военной промышленности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!