Запад продолжает поставку вооружения и военной техники для ВСУ, что подтверждает намерения Украины активизировать конфликт в Донбассе. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«В рамках военно-технического сотрудничества запад активно продолжает поставку Украине вооружения и военной техники. Только за минувший месяц в вооруженные силы Украины поставлено военное оборудование из Польши, Турции, Южной Кореи, Сингапура и Швеции», – сообщил Филипоненко.

«В общей сложности прибыло более 400 единиц оптических прицелов с системой подсвечивания к 82-мм и 120-мм минометам, тепловизионных камер для приборов наведения ПТРК «Скиф», модулей для каллиматорных прицелов», – уточнил полковник и добавил, что «для производства элементов динамической защиты танков поставлено более восьми тонн гексогена».

«Кроме того, канадская компания Defense Technologies, которая специализируется на оборонных технологиях, заключила договор с Украиной о поставке снайперских винтовок на сумму около 770 тысяч долларов», — подытожил он.

Напомним, 14 августа уже сообщалось, что владелец частной канадской компании PGW Defence Technologies сообщил о договоре с Киевом на поставку снайперских винтовок на сумму около $770 тыс.

Кроме того, по данным, полученным Минобороны Донецкой Народной Републики от украинской диаспоры в Канаде в ближайшее время, канадской компанией «North-Eastern Arms» (Норт-Истерн Армс) на Украину будут поставлены автоматические винтовки «NEA-15».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!