Бывший депутат Верховной рады Украины Олейник прокомментировал очередное предложение Киева ввести с Россией визовый режим. По его словам, в случае принятия такого решения для граждан Украины, которые работают в России, возникнут определенные проблемы. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Надо также учитывать, что русских, въезжающих на Украину, гораздо меньше, чем выезжающих из нее граждан Украины, отметил бывший парламентарий. Кроме того, добавил он, если Украина введет с Россией визовый режим, Россия ответит зеркально, как и принято в международной практике.

«То есть решение Киева в первую очередь ударит по самим украинцам», — подчеркнул Олейник.

Экс-депутат напомнил, что из России приезжают люди, родные и близкие которых проживают на территории Украины. Если Киев введет визовый режим, на который Москва ответит взаимностью, то пострадают родственные связи граждан, что вызовет недовольство населения.

Все антироссийские заявления Киева так или иначе связаны с выборами 2019 года, считает Олейник.

Ранее сегодня сообщалось, что депутат Верховной рады от «Радикальной партии» Чижмарь раскритиковал украинские власти за недостаточную работу с населением в условиях войны и призвал ввести визовый режим с Россией.

Напомним, вчера экс-руководитель главного управления СБУ генерал-майор Вовк заявил, что Украине необходимо полностью закрыть границу с Россией.

Ранее экс-министр экономики Украины заявил, что разрыв торговых отношений с Россией приведет Украину к краху. Перед этим экс-президент Украины Ющенко раскритиковал украинские власти за продолжение торгового сотрудничества с Россией.

Секретарь СНБО Украины Турчинов ранее заявил, что в ближайшее время в Россию с Украины будут ездить только шпионы и разведчики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!