На российско-украинской границе российские пограничники изъяли оружие у прибывшей в Крым гражданки Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ.

Инцидент произошел в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Армянск» при прохождении пограничного контроля.

«После проверки документов на право пересечения государственной границы РФ владелица иномарки Ford предоставила свой транспорт к осмотру, в ходе которого под водительским сидением пограничники обнаружили пистолет неизвестной модели, магазин и восемь патронов к нему калибром 9 мм», — говорится в сообщении ведомства.

В ФСБ отметили, что наличие в автомобиле запрещенных к провозу через госграницу предметов женщина объяснила тем, что данное оружие принадлежит ее отцу, которое он «возил с собой в целях самообороны».

Пограничники изъяли оружие и боеприпасы для проведения экспертизы.

Накануне Украина прекратила пропуск автомобилей через границу с Крымом через один из пунктов пропуска. Через некоторое время пункт пропуска «Каланчак», расположенный на границе с Крымом, заработал на въезд на Украину. 

Напомним, 28 мая начальник крымского управления ФСБ РФ Виктор Палагин заявил, что риск проникновения украинских диверсантов в Крым теоретически сохраняется, однако граница обустроена на высоком уровне.

В мае в Крыму был вынесен приговор украинскому диверсанту Лимешко, планировавшему теракты на полуострове. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!