Украинские боевики задержали на оккупированной ВСУ территории Донбасса  гражданина России, который якобы снимал на телефон позиции ВСУ, сообщает пресс-служба «ООС» на своей странице в Facebook.

«Вчера, 11.08.2018 года, военнослужащими одной из механизированных бригад из состава объединенных сил задержан мужчина, который осуществлял видеосъемку позиций на свой мобильный телефон. Задержанным оказался гражданин России «, — сказано в сообщении.

«Военнослужащих заинтересовал тот факт, что турист прибыл с далекого Сургута, а среди историчных и культурных достопримечательностей на Украине его заинтересовали позиции подразделений ВСУ, которые он снимал и сохранял на мобильном телефоне», — отметили в командовании оккупантов.

При этом в пресс-службе не уточнили, где именно задержали мужчину. Эксперты изучают информацию, которая содержится на мобильном телефоне россиянина, добавили в ООС.

31 июля украинский суд приговорил к 12 годам тюрьмы 84-летнего ученого Мехти Логунова за «шпионаж в пользу России».

Напомним, что Логунов по непонятным причинам попал в поле зрения СБУ еще в 2017 году. Тогда СБУ сообщала, что он якобы руководил группой из 18 человек, один из которых некогда служил в ополчении ДНР и был завербован ГРУ РФ. Главной задачей группировки Логунова было создание Харьковской Народной Республики.

Ранее Генпрокуратура Украины потребовала привлечь к ответственности за сепаратизм всю верхушку луганских регионалов.

Добавим, что СБУ три года держала пенсионера в тюрьме за «сбитый малазийский самолет».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!