Заявление секретаря Совета безопасности и обороны Украины Турчинова о необходимости создания в Азовском море корабельно-катерной группы ВМС и усиления военно-морского присутствия Украины в Азово-Черноморском регионе сродни словам психически нездорового человека. Такие планы не могут быть осуществимы. Об этом заявил депутат Верховной Рады прошлых созывов Вадим Колесниченко.

«Нужно главврачу психиатрической клиники задавать вопросы, потому что слова Турчинова требуют постановки диагноза. Боевых крупных кораблей у Украины нет в принципе, есть так называемый «москитный флот». Мы прекрасно понимаем, что прохождение военных кораблей под Крымским мостом возможно исключительно при согласии РФ. Отгадайте с одного раза, даст ли РФ возможность прохода военных кораблей под Крымским мостом, учитывая, что на Украине постоянно звучат призывы к совершению диверсий в отношении моста.

Полагаю, будет предпринята некая провокация под видом того, что эти боевые корабли хотят зайти в Азовское море. Этот момент будет самым сложным и самым специфическим. Я думаю, у РФ будет найдено достаточное число физических средств, чтобы не допустить военного вмешательства и не спровоцировать широкомасштабный вооруженный конфликт, который сегодня для Порошенко и его банды крайне необходим», — сказал Колесниченко.

Напомним, что 8 августа командование Военно-морских сил (ВМС) Украины признало неспособность противостоять России в Азовском море и Черном морях.

Однако ранее, 2 августа, президент Украины Порошенко заявил о поддержании безопасности в Черном море вместе с НАТО. По его словам, что учения «Noble Partner 2018», как и «See Breeze 2018», которые недавно проходили на Украине, делают важный вклад в поддержание стабильной и безопасной среды в Черноморском регионе.

Отметим при этом, что Украина приняла участие в учениях в Грузии по совету командующего 6 флотом ВМС США вице-адмирала Джеймса Фогго. Ранее он оценил действия украинских Военно-морских сил на «неудовлетворительно» и порекомендовал принять участие в командно-штабном учении «Noble partner-2018».

Добавим, что 5 августа редактор украинского издания «BlackSeaNews» и руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Клименко заявил, что Россия устроила блокаду украинских портов Мариуполь и Бердянск на Азовском море.

Ранее, в июле, бывший командующий военно-морскими силами Украины Гайдук призвал командование страны установить минные заграждения в Азовском море для того, чтобы корабли «агрессора», то есть России, не смогли добраться до украинских берегов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!