Автомобиль «Таврия», на котором обвиняемые в убийстве «ветерана АТО» Олешко (Позывной «Сармат». — прим.ред.) приехали убивать боевика и в котором было найдено оружие и гильзы, зарегистрирован за Госгеокадастром. Об этом сообщается в постановлении Бердянского городского районного суда.

«При подготовке к совершению умышленного убийства потерпевшего в неустановленное время и у неустановленного лица (злоумышленники, — ред.) взяли во временное пользование автомобиль марки ЗАЗ «Таврия» 1102 в кузове красного цвета, регистрационный номер НОМЕР_1, который находится на балансе у ГУ «Государственный кадастр в Запорожской области», который они планировали использовать для приезда и дальнейшего отъезда с места совершения умышленного убийства», — говорится в постановлении.

Напомним, в Бердянске Запорожской области 31 июля, был застрелен активист Олешко. По словам очевидцев, нападение произошло во дворе гостиницы, принадлежащей семье Олешко по Восточному проспекту.

Позже украинские правоохранители задержали убийцу так называемого «ветерана АТО».

Добавим, что после убийства побратима Олешко так называемые «ветераны АТО» Бердянска объявили всеобщую мобилизацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!