Сегодня, 11 августа в сквере городского дворца детского и юношеского творчества прошел традиционный спортивный праздник, посвященный Дню работников физической культуры и спорта.

В мероприятии приняли участие более 800 юных спортсменов Донецкой Народной Республики, в том числе с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

На торжественном открытии спортивного праздника присутствовали представители администрации города, Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики, депутаты Народного Совета ДНР, ветераны спорта, а также зрители и болельщики.

Открылся спортивный праздник церемонией награждения грамотами и благодарностями администрации Донецка, управления по физической культуре и спорту администрации Донецка, отраслевого профсоюза ДНР лучших спортсменов и работников физической культуры и спорта.

После чего состоялись соревнования по мини-футболу среди команд школьной лиги, роллер спорту, гиревому спорту, по стритболу и армрестлингу. В них приняли участие юные спортсмены Донецка, команды городских районов, приглашенные команды Донецкой Народной Республики, а также активные жители и гости столицы.

Ярким и захватывающим событием спортивного праздника стала попытка братьев Фаткулиных превзойти рекорд по отжиманию на кулаках 500 раз и отжиманию на указательных пальцах.

Победители и призеры состязаний получили заслуженные награды.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!