Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР обнаружили в заброшенном здании поселка Белое Лутугинского района тайник, из которого изъяли более 310 единиц оружия и боеприпасов.  Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудники следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР в ходе проведения осмотра места происшествия 9 августа в подвальном помещении заброшенного здания, расположенного в поселке Белое Лутугинского района, обнаружили тайник с оружием, в котором находились: один АКС-74 (автомат Калашникова), один пистолет Макарова, три ручные гранаты Ф-1, две ручные гранаты РГД-5, одна ручная осколочная граната РГ-42, два универсальных запала ручной гранаты (УЗРГМ), более 300 патронов», — сказано в сообщении.

По данному факту сотрудники следственного управления Генпрокуратуры собрали материал для проверки, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

21 июля в центре Луганска был предотвращен теракт.

19 июня сотрудники МГБ ЛНР обезвредили самодельное взрывное устройство на трассе Донецк-Луганск в районе поселка Михайловка под Алчевском.

Ранее МГБ ЛНР сообщило о предотвращенной в Луганске первого мая диверсии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!