Украина в очередной раз подготавливает кровавую заваруху в Донбассе. Ранее Россия успешно гасила угрозу украинского полномасштабного наступления, недвусмысленно намекая на незамедлительный ответ. Однако в Незалежной обостряется политический и экономический кризис, поэтому возрастает соблазн скрыть недостатки управления войной.

Так, украинский политолог Андрей Ермолаев уверен, что Киев в преддверии выборов очень хочет поиграться «в маленькую победоносную войну». Захватить посёлок в «серой зоне» или максимально усилить воинственную риторику.

О возможности обострения ситуации на Донбассе «проговорился» министр инфраструктуры Украины Омелян, когда анонсировал прекращение железнодорожного сообщения с Россией. По словам Омеляна, из России по территории Украины ходит только один поезд Москва-Кишинёв, что, конечно же, неправда. Видимо, министр выдал желаемое за действительное, а прекращение транспортного сообщения очень похоже на приближающуюся войну.

Порошенко, так или иначе, будет бряцать оружием. Без милитаристской риторики ему не суждено выиграть выборы. Вероятно, что в августе украинский президент бросит новых «смертников» на штурм Донбасса.

Однако для нападения Пётр явно выбрал не лучший месяц – месяц Иловайска и разгрома грузинских агрессоров в 2008 году. Военный эксперт Игорь Коротченко предупредил Порошенко: «помните кадры, когда перепуганный Саакашвили жевал галстук? Когда он с испуганным лицом позорно бежал, прикрытый щитами охраны, от звуков российских самолетов? Вот точно так же будет жевать галстук и Порошенко».

Что ж, будем надеяться, что украинский президент не захочет жевать предмет своего гардероба и оставит свой пост без военно-истерических приступов.

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!