С 1 июля по 10 августа потери ВСУ составили 76 погибших боевиков. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне так называемой «ООС «остается на низком уровне. Нами проведен анализ потерь ВСУ за июль-август 2018 года. Так, в период с 1 июля по 10 августа потери ВСУ составляют 76 военнослужащих, из них боевые – 50, небоевые – 26», — отметил он.

Филипоненко добавил, что из этого количества только в зоне ответственности Народной милиции ЛНР украинские боевики потеряли погибшими 11 военнослужащих (в том числе четыре небоевые потери) в 72-й отдельной механизированной бригаде; 29 бойцов (в том числе одна небоевая потеря) в 53-й отдельной механизированной бригаде; четыре военнослужащих (в том числе две небоевых потери) в 14-й отдельной механизированной бригаде.

«Однако, по официальным данным пресс-центра штаба «ООС», потери личного состава ВСУ за июль-август 2018 года составили шесть погибших и 47 раненых военнослужащих», — подытожил полковник.

Также сегодня Минобороны ДНР назвало количество суицидов в рядах ВСУ с начала года.

Напомним, небоевые потери украинских боевиков в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе с начала июля составили 10 погибшими и 50 ранеными.

За 2017 год небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 98 погибших военнослужащих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!