Шевченковский районный суд Киева 12 сентября продолжит рассматривать уголовное производство по обвинению Тарасенко и Лося в убийстве бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

В пятницу на заседании было принято такое решение в связи с тем, что адвокат Лося находится в отпуске до 14 августа, о чем было известно, но, поскольку уже был определен график заседаний, то заседание 10 августа все же было проведено.

Кроме того, суд сообщил, что автоматизированная система определила семерых присяжных, из которых должны быть отобраны пятеро (трое основных и двое запасных) для рассмотрения этого дела.

Напомним, что 13 июля суд в Киеве продлил арест фигурантов дела об убийстве беглого депутата Госдумы Вороненкова.

В марте сообщалось, что в деле об убийстве Вороненкова появился новый фигурант.

Напомним, ранее украинский генпрокурор Луценко заявил о том, что убийство Вороненкова заказал бывший гражданский муж вдовы парламентария Владимир Тюрин.

Экс-депутат Госдумы РФ Вороненков был убит в Киеве 23 марта.

4 сентября Луценко заявил, что якобы был установлен заказчик преступления. Как утверждает генпрокурор, все следы ведут в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!