Дальнейшее усиление американских санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника, пишет РИА Новости.

«И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — заявил он, отвечая на вопросы из зала.

Напомним, 8 августа стало известно, что США вводят очередные санкции против России из-за обвинений в использовании химического оружия в Солсбери при покушении на Скрипалей.

Одновременно в Госдепе заявили, что США намерены продолжать работу по улучшению отношений с Россией, несмотря на введение санкций.

9 августа представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала новые антироссийские санкции США, назвав действия Госдепа «неприкрытым лицемерием».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!