Игорь Сивак: Насилие – главный инструмент политики на Украине

Во вторник, 7 августа, в Апелляционном суде Киева нацисты из группировки С14* избили адвоката Поваляева. Со стороны полиции, присутствовавшей при происходящем, не было никакой реакции. Причем это уже не первый случай, при котором представители украинских нацистских группировок, не только С14* позволяют себе преступать через законы. Нападения, избиения неугодных, хулиганство и даже убийства – список «заслуг» подобных «активистов». При этом должной реакции со стороны властей на это всё нет, и не предвидится.

Одессит-политэмигрант и автор-исполнитель Игорь Сивак считает, что нынешнее украинское государство просто заинтересовано в деятельности подобных группировок.

«Современная украинская власть кровно заинтересована в деятельности майданофашистских группировок по типу С14*. Эти группировки, являются неотъемлемой частью системы управления постмайданной Украиной.  Несмотря на системный кризис на Украине по всем направлениям, мы видим укрепление силового блока, именно для внутреннего пользования, против народа Украины. Каждый олигарх, силовой министр, партийный лидер имеет своё силовое крыло, призванное выполнять задачи вне условного правового поля. Если на первом этапе эти группировки были предоставлены сами себе, то сейчас они получают жалованье из чёрных касс майданофашистких вождей, начиная с президента.

Обычным гражданам защититься от произвола неонацистских группировок невозможно. Их для того холили и лелеяли, чтоб обычные граждане, люди доброй воли, не могли объединиться под лозунгами мира, справедливости и стремления к развитию. Если во времена Януковича можно было безопасно собрать людей на любую акцию, то сегодня каждый позволивший себе сопротивляться майданофашистской власти обречён на расправу, либо стороны СБУ и МВД, либо, если не удастся сшить дело, со стороны неонацистов, которые решают вопросы кардинально и моментально.

Важно отметить, что нынешние группировки на Украине, конечно, способны повлиять на выборы любого уровня. Только это будет не их инициатива, а приказ того, кто им платит. Так как интересы кандидатов не совпадают, они даже будут конфликтовать между собой. А обычных граждан и неугодных политических и общественных лидеров ждёт террор, политические убийства и постоянная, возрастающая с каждым днём угроза насилия. Именно насилие является главным и почти единственным инструментом политической борьбы в постмайданной Украине. А неонацистские группировки – квинтэссенция этого инструмента».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!