Пресс-служба Союза добровольцев Донбасса распространила заявление с осуждением всех партийных мероприятий, которые выдают за День добровольца, и тех, кто «пытается монополизировать добровольческую тематику на фоне кризиса своих политических объединений».

В организации подчеркнули, что в 2015 году более 600 делегатов I Съезда Союза добровольцев Донбасса приняли решение ежегодно отмечать День добровольца 6 мая — в день Святого Георгия Победоносца.

«В октябре 2015 года, более 600 делегатов, представлявших добровольческую Армию Донбасса, среди которых были и известные командиры, и героически защищавшие мирное население обеих Республик добровольцы, приняли решение установить один общий для всех день, посвященный добровольческому движению», — заявили в СДД.

Ранее представители политической партии «Другая Россия» выступили с инициативой ежегодно отмечать 14 августа как День добровольца. В Москве в этот день партийные активисты проведут митинг памяти героев Новороссии, в котором якобы должны принять участие «представители Союза добровольцев Донбасса».

Руководство СДД опровергло участие своих представителей в этом мероприятии и не рекомендовало добровольцам принимать в нем участие.

«Добровольчество в России изначально сложилось как надпартийное объединение, и таким оно должно оставаться», — подчеркнули в Союзе добровольцев Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!