Представители общественности ЛНР предложили продлить полномочия главы Республики и депутатов Народного Совета. Соответствующее обращение подписали председатель первичной профсоюзной организации Алчевского меткомбината, машинист тепловоза Игорь Бартош, врио ректора Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Виктор Рябичев, директор по социальным вопросам и быту, председатель совета ветеранов ПАО «Лугансктепловоз» Стефан Кушнарев, доцент кафедры всемирной истории и международных отношений ЛНУ им. Т. Шевченко Оксана Дибас и ректор ЛНУ им. Т. Шевченко Елена Трегубенко.

«12 мая 2018 года руководитель нашей Республики Леонид Пасечник в своем обращении к представителям законодательной и исполнительной власти представил программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название «Наш выбор». В течение нескольких месяцев до этого более 70 тысяч граждан внесли свои предложения в эту стратегию развития. Предложения, которые вошли в программу, в пятилетней перспективе должны решить ряд важнейших задач: восстановление разрушенного жилья и объектов критической инфраструктуры, укрепить промышленность и экономику, улучшить жизнь граждан Донбасса в целом», — сказано в обращении.

«Власти ЛНР запустили процесс сбора предложений, обработали их, сформировали и представили программу развития – будет справедливо дать им время эту работу закончить, а нам, гражданам Республики, иметь возможность объективно оценить результаты работы власти. Именно поэтому считаем важным выступить с инициативой о продлении полномочий органов власти и хотим обратиться к руководству Республики с просьбой эту инициативу рассмотреть», — заявили представители общественности ЛНР.

Отметим, что в феврале председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко заявил, что парламентские выборы в Луганской Народной Республике пройдут осенью 2018 года.

Ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на минских переговорах Айвазовская заявила, что вопрос проведения выборов в Донбассе на данный момент снят с приоритетных вопросов. По ее мнению, это одно из достижений Киева в переговорном процессе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!