Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание экс-президента Украины Януковича по так называемому церковному делу и постановил доставить его в суд в течение 36 часов. Соответствующее решение суда опубликовано в четверг в Едином государственном реестре судебных решений.

Суд пришел к выводу о «наличии обоснованного подозрения» в совершении уголовных правонарушений и удовлетворил соответствующее ходатайство прокуратуры. Суд также разрешил задержать по данному делу экс-министра внутренних дел Украины Захарченко и бывшего начальника главного управления МВД в Киеве Коряки.

Напомним, что в феврале прошлого года Генпрокуратура РФ отказала Киеву в задержании Януковича.

В январе Янукович заявил, что собирается передать правоохранительным органам Украины очередные доказательства причастности новых властей страны к гибели людей на Майдане в феврале 2014 года.

По его словам, он готов в режиме видеоконференции дать показания украинским правоохранительным органам, как это уже было 28 ноября 2016 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!