Известный британский журналист Грэм Филлипс, долгое время работавший в Донбассе,  заявил, что что полиция отпустила его под залог после задержания в Лондоне.

«Чтобы закрыть эту тему. Меня выпустили под залог, а обвинения против меня — незаконное проникновение на территорию посольства. Они конфисковали мои камеры и материалы. Также мне запретили приближаться к этим грязным лжецам из посольства Грузии в Великобритании», — написал Филлипс в своем Twitter.

Он также отреагировал на заявление посольства Украины в Великобритании, которое призвало британские власти провести расследование террористической деятельности Филлипса на востоке Украины.

«Неплохая попытка, украинское посольство», — написал он.

Напомним, что накануне, 8 августа, Филлипс был задержан в Лондоне на мероприятии, посвященном 10 годовщине грузино-осетинской войны.

Ранее сообщалось, что к пятой годовщине событий «Евромайдана» Грэм Филлипс готовит собственный фильм о перевороте на Украине. По мнению журналиста, в Англии «майдан» воспринимается с положительной точки зрения из-за позиции властей, а потому люди должны узнать правду о событиях в Киеве зимой 2013-2014 годов. Что можно будет увидеть в фильме, и какая реакция может на него последовать, Грэм Филлипс рассказал в комментарии ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!