Один из военнослужащих ВСУ при попытке перейти на сторону ополчения ДНР был застрелен своими сослуживцами. Об этом сообщил начальник пресс-служба Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, военный попытался прекратить участие в операции оккупационных сил и перейти на сторону ДНР.

«При его приближении к нашим позициям украинские войска открыли массированный огонь из минометов и стрелкового оружия. По окончании обстрела было обнаружено, что пытавшийся перейти на нашу сторону военнослужащий погиб от ранений, полученных от разрыва мин своих бывших сослуживцев», — заявил Безсонов.

Он также отметил, что тело погибшего было доставлено на территорию ДНР.

«При себе у погибшего были штатное оружие и документы на имя рядового ВСУ Украинского Дмитрия Михайловича,1979 г.р., уроженца Донецкой области», — уточнил Безсонов.

Представитель ДНР также добавил, что военнослужащий ВСУ заранее предупредил ополченцев о своем переходе, однако ситуация изменилась, и он вышел в другом месте и в другое время.

«В противном случае его переход на нашу сторону был бы менее опасным. Причину своего перехода военнослужащий объяснял полным развалом дисциплины и обеспечения в 24-й механизированной бригаде под командованием военного преступника Гудзя, в которой он проходил службу», — рассказал Безсонов.

Напомним, что 1 августа еще один украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР, не желая мириться с предвзятым к нему отношением со стороны прозападных, националистически настроенных сослуживцев, а также из-за дискриминации, претензий и угроз на основании того, что он уроженец Донбасса.

Напомним, что 31 июля в ЛНР боевик ВСУ повесился из-за издевательств выходцев с Западной Украины.

В тот же день солдат ВСУ расстрелял сослуживцев из-за запрета говорить на русском языке.

30 июля украинский офицер без суда застрелил солдата-контрактника из Луганской области.

За день до этого убитый солдат Николайчук расстрелял из автомата двух своих сослуживцев, которые ранее издевались над ним на национальной почве.

Добавим, что украинские военные начали массово дезертировать из украинской армии из-за нежелания бессмысленно погибать за украинское правительство. Об этом в марте прошлого года рассказал военнослужащий ВСУ Дмитрий Рябцев, который сбежал из украинской армии в Луганскую Народную Республику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!