Изменения в системе образования Украины никто так и не разъяснил ни для учителей, ни для школьников, ни для их родителей. Суммарный эффект от образовательной реформы колоссально вредит всем участникам процесса. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявила заместитель лидера политической партии “Разумная сила” Левчук.

“Ликвидация специализированных школ, сокращение предметов в старших классах за счет точных и естественных наук — это, по сути, путь к коммерциализации средней школы и элитарности высшей школы. Кроме того, все это в конечном итоге приводит к катастрофическому падению уровня образованности населения. Украинская власть любит хвастать количеством реформ, но почему-то умалчивает об их качестве. А судя по результатам большинства из них, говорить просто не о чем”,- заявила политик.

Кроме того, в “Разумной силе” уверены, что дальнейшая реализация реформы образования в том виде, в котором она проводится сегодня, приведет к снижению уровня образованности населения, а также ускорит ликвидацию среднего класса в Украине.

“Власть всячески уничтожает все, что осталось в Украине: медицину, промышленность, правоохранительную систему и образование. Власть вынуждает людей покидать Украину. Почему? Да потому что, чем меньше образованного населения останется в стране, тем легче будет у него воровать, тем легче будет избежать наказания за все содеянные преступления против страны и народа. И реформа образования — один из шагов на пути к полному опустошению интеллектуального резерва Украины. А это — воровство перспектив у нас с вами, у нашего государства”,- подчеркнула Левчук.

Напомним, что 4 июля министр образования Украины Гриневич заявила о том, что намерена популяризировать французский язык.

В конце июня Гриневич рассказала о планах по тотальной украинизации русскоязычных детей. По ее словам, для представителей других языковых групп доля украинского в обучении составит 60%, но носителям русского языка придется более углубленно изучать украинский язык.

При этом в мае Министерство образования Украины возмутилось фактом отправки украинских студентов в Крым.

В апреле Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов.

Отметим, что в конце июня 14% выпускников провалили экзамен по истории Украины.

При этом в 2018 году в украинских школах завершили учебу 184 867 выпускников, что на 7,5 тыс. меньше, чем в прошлом году.

В прошлом году стало известно, что русский язык исключен из перечня учебных дисциплин по которым выпускники украинских школ в 2018 году смогут сдать внешнее независимое оценивание (ВНО), по результатам которого будущие абитуриенты зачисляются на учебу в вузы.

Добавим также, что 1 сентября 2017 года премьер-министр Украины Гройсман заявил о ненужности высшего образования для жителей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!