Экс-посол США в России Майкл Макфол во время интервью в эфире The Daily Show with Trevor Noah заявил, что Кремль справедливо критикует США за вторжения на территории других государств, однако это не дает России права «аннексировать Крым».

«Когда Россию критикуют за военное вторжение в Украину и оккупацию части ее территории, в Кремле любят указать пальцем на США. Мол, они тоже вторгались, куда не надо. И эта критика ошибочного поведения Вашингтона вполне справедлива», — заявил Макфол.

Он вспомнил о том, как США добились свержения правительства Ирана в 1953-м году, а позже вторглись в Сербию. По его словам, все это было неправильно.

«Но моя мама учила меня: две ошибки не складываются во что-то правильное. И то, что кто-то был против войны в Сербии в 1999 году, не дает ему право аннексировать Крым. Знаете, если в мой дом ворвались, это не дает право соседу проникнуть туда снова», — подчеркнул бывший посол.

Напомним, что 14 ноября 2016 года Макфолу запретили въезд в Россию.

Ранее, в июне 2016 года, он Макфол сделал в интервью эстонской газете Postimees громкое заявление о «конкретном ответе» на нынешние действия Северного «монстра».

«США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей», — заявил дипломат, по мнению которого только шаги России во внешней политике вынуждают НАТО «отражать исходящую от Москвы угрозу».

Добавим, что сегодня, 9 августа, президент Украины Порошенко заявил, что дал поручение украинским дипломатам готовить новую резолюцию по Крыму на следующую сессию Генассамблеи ООН с целью «прекратить какие-либо спекуляции относительно статуса полуострова».

При этом 25 июля Госдеп США выпустил исключающую признание Крыма российским декларацию.

Однако днем позже постоянный представитель России при ООН и в Совете Безопасности ООН Василий Небензя заявил, что крымский вопрос закрыт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!