Сотрудник Налоговой службы США Майкл Уэлш заявил в американском суде, что экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт получил на Украине $60 млн, 31 из которых — только за 2012 год. Об этом сообщает The Washington Post.

«Манафорт получил от Украины около $15,5 млн, которые он скрыл, чтобы не платить налоги. Эти деньги никогда не поступали на деловые или личные счета Манафорта в США. Манафорт также фальшиво зарегистрировал дополнительные $1,5 млн дохода в качестве кредита», — заявил Уэлш.

По его словам, половину украинских доходов 2012 года, то есть $15 млн, Манафорт потратил на жилье, одежду и другие личные покупки.

Напомним, что 15 июня Федеральный суд Вашингтона постановил взять Манафорта под стражу.

В октябре 2017 года бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта поместили под домашний арест.

По данным следствия, Манафорт и его партнер Рик Гейтс получили десятки миллионов долларов за лоббирование интересов Украины в 2006-2015 годах.

«Чтобы спрятать выплаты с Украины от властей США, с 2006 до 2016 года Манафорт и Гейтс отмывали деньги через десятки американских и иностранных корпораций, компаний и банковских счетов», — говорится в обвинительном заключении.

Лично Манафорта обвиняют в отмывании $18 млн, которые он использовал для приобретения собственности, товаров и услуг в США. Всего же через офшорные счета прошло до $75 млн. В обвинительном заключении также указаны названия более чем 30 компаний в США, на Кипре, Сент-Винсенте и Гренадинах и в Великобритании, которые, предположительно, использовались для отмывания денег. Отмечается, что работа лоббистов велась с указания Януковича и касалась, в частности, санкций против Украины, выборов и уголовного дела против экс-премьера Тимошенко.

Напомним, что в августе прошлого года Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало поддельные документы, согласно которым экс-советник бывшего президента страны Виктора Януковича Манафорт, который на тот момент возглавлял избирательный штаб Трампаякобы получил 12,7 миллиона долларов из «черной кассы» украинской Партии регионов.

На фоне разразившегося скандала в разгар президентской избирательной гонки Пол Манафорт был вынужден сложить с себя полномочия руководителя штаба лидера республиканцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!