Подразделения народной милиции ЛНР полностью укомплектованы добровольцами и военной техникой, что позволяет в полной мере выполнять задачи по обороне Республики. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Набор желающих проходить службу в рядах Народной милиции ЛНР идет в штатном режиме. Укомплектованность подразделений личным составом позволяет в полной мере выполнять задачи по предназначению», — рассказал Марочко.

«В случае обострения ситуации, численный состав, оснащение, вооружение и военная техника Народной милиции ЛНР позволит обеспечить защиту граждан и территориальной целостности Республики», — подчеркнул подполковник.

Напомним, 14 июня парламент ЛНР принял закон «О воинской обязанности и военной службе», разработанный Народной милицией Республики по инициативе исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника.

Полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Республики Нина Галан позже пояснила, что принятый Народным Советом ЛНР закон в настоящее время не предусматривает проведение воинского призыва, а прохождение военной службы в Республике осуществляется исключительно на добровольной контрактной основе.

В марте глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что военнослужащие ЛНР могут рассчитывать на достойную пенсию после принятия Народным Советом Республики закона «О пенсионном обеспечении военнослужащих».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!