Пресс-служба Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины сообщила о шестом случае заболевания малярией в области с начала года. В частности, малярию обнаружили у гражданина Нигерии, который прибыл на Украину по личным делам.

Ухудшение самочувствия у больного появилось еще 1 августа. А 4 августа его госпитализировали в областную клиническую инфекционную больницу с диагнозом «малярия».

С начала 2018 года в Харьковской области зарегистрировано шесть случаев малярии, в том числе два — у жителей Харьковской области, которые находились в странах Африканского континента.

В марте сообщалось о том, что харьковчанин обратился к медикам с жалобами на слабость и температуру до 38 градусов. Его госпитализировали с подозрением на малярию и в ходе клинического дообследования этот диагноз подтвердился. Известно, что мужчина тот момент недавно вернулся из Африки, где в связи со своей профессиональной деятельностью посещал Демократическую республику Конго и Уганду.

Ранее сегодня сообщалось, что ООН направила на Украину более 77 тыс. доз вакцин против кори, паротита и краснухи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!