Адвокат Андрей Доманский рассказал об условиях содержания под стражей главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого на Украине подозревают в госизмене. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По словам адвоката, Вышинский держится, «насколько может человек держаться, находясь в данных местах».

Также адвокат подчеркнул, что журналист испытывает некоторые проблемы со здоровьем: «Ему необходимы соответствующая диета и консультации врачей». По словам Доманского, защита старается обеспечить Вышинского всем необходимым, но этого недостаточно.

«Конечно, это лучше бы было делать на свободе, но, к сожалению, на сегодня мы не можем об этом говорить», — констатировал он.

По словам защитника, Вышинский «никогда не терял и не теряет оптимизма», однако ему тяжело осознавать, что фактически из него делают предмет для торга. «Самое тяжелое для человека — понимать, что ты не являешься человеком, а являешься предметом», — сказал Доманский.

Напомним, херсонский апелляционный суд в понедельник, 6 августа, вынес решение о продлении ареста Вышинского.

13 июля сообщалось, что защита Вышинского обжалует решение о продлении его ареста.

11 июля суд в Херсоне продлил до 13 сентября арест Вышинскому.

Напомним, что Вышинский был задержан в мае в Киеве. В самом офисе информагентства РИА Новости-Украина прошли обыски. 

Президент РФ Владимир Путин во врем прямой линии заявил, что Россия еще не думала о возможности обмена руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на Сенцова.

20 июня Россия призвала взять дело Вышинского под контроль ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!