Смерть русского общественника, реконструктора советских памятников во Львове Кирилла Арбатова не является самоубийством — его убили и за смертью активиста стоит СБУ. Об этом заявил соратник погибшего – казачий атаман Алексей Селиванов, в 2014 году покинувший Киев и проходящий службу в ЛНР.

«Кирилл был руководителем федерации скаутов “Галицкая Русь”. И на общественных началах занимался сохранением и восстановлением памятников солдатам Первой и Второй мировых войн. Какое-то время он был участником русского культурного движения Украины и в этом качестве, конечно, посещал мероприятия в российском консульстве. Вся его “вина” перед украинством — в том, что он ходил в походы со скаутами и ухаживал за памятниками. И за это его убили. Убили вчера.

Почему убили? Ведь его нашли повешенным. А потому, что я лично знал Кирилла. Он всегда был православным. Для православных самоубийство категорически неприемлемо. Самоубийца не попадет в рай, за него не молится Церковь.

Как Кирилл мог оказаться в петле в закарпатском селе? Очень просто. Схема опробована на многих русских активистах. В том числе на мне. Служба безопасности Украины “ведет” человека, прослушивая его сотовый. Фиксируются его планы, и в точку пребывания человека подсылается группа нацистов, курируемая СБУ. Такой “эскадрон смерти”. Они и похищают или убивают человека.

Убежден, после краха нацистского режима (а скорее всего, еще раньше, ведь утечки информации из СБУ никто не отменял) мы узнаем имена конкретных заказчиков и непосредственных исполнителей этого убийства. Незаконный кровавый режим Украины должен быть разрушен!», — сообщил Селиванов.

Напомним, вчера на Закарпатье найден повешенным реконструктор советских памятников Львова.

Отметим, что на Украине зафиксировано более тысячи незаконных нацистских группировок.

Ранее американский эксперт выразил обеспокоенность деятельностью нацистских группировок на Украине.

Напомним, запрещенная в России украинская нацистская партия Национальный корпус* 29 января, провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды. Было объявлено о создании так называемых «национальных дружин», которые будут «помогать полиции охранять общественный порядок». Уже на следующий день «нацдружинники» устроили потасовку с полицейскими в Кременчуге.

Министр внутренних дел Украины Аваков раскритиковал появление так называемых «нацдружин» в Киеве. По его словам, формирование под названием «национальные дружины» — не помощники полиции, а «общественное движение».

Глава Национальной полиции Украины Князев заявил, что на Украине могут существовать различные гражданские организации и формирования, однако ни одно из них не имеет права на милитаризацию.

В феврале боевики «Национальных дружин» рассказали о своей похожей на «беркутовскую» форме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!