Жительница Станицы Луганской после бытовой ссоры с соседом написала на последнего донос в СБУ о его якобы лояльном отношении к ДНР и ЛНР. Мужчину сразу же арестовали. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он подчеркнул, что украинские спецслужбы «продолжают вести активную работу по выявлению недовольных киевским режимом жителей Донбасса на подконтрольных территориях».

«Особенно ситуация обострилась в районах населенных пунктов Лисичанск и Северодонецк, где недовольных сложившейся ситуацией становится все больше. Это обусловлено стремительно растущими ценами на продовольствие и коммунальные услуги.

Дабы избежать митингов и забастовок, спецслужбы под видом борьбы с сепаратистами начали чистки в этих городах», – рассказал Марочко.

Он уточнил, что при этом «активно практикуется система доносов».

«Основанием для ареста человека, может стать анонимное заявление о том, что он лояльно относится к Луганской и Донецкой Народным Республикам. Такой случай имел место на прошлой неделе в Станице Луганской, где женщина из-за бытового конфликта написала донос на соседа, которого сразу же арестовали», – добавил он.

Ранее сообщалось, что служба безопасности Украины начала формировать базы данных абонентов мобильных сетей, которые пересекают линию соприкосновения, для слежки за ними и контроля передвижения жителей Донбасса.

Добавим, что 4 июля, Нацгвардия Украины задержала троих ополченцев Донбасса по наводке «Миротворца».

Добавим также, что 27 июня трибунал ДНР приговорил жителя Донбасса к 10 годам колонии за шпионаж в пользу Украины.

В конце апреля суд приговорил жителя ДНР к 10 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

3 мая спецслужбы ДНР задержали в Республике жителя Украины, подозреваемого в шпионаже и организации терактов.

13 марта МВД ЛНР предотвратило деятельность шпиона СБУ в Республике.

7 марта в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании жителя Донецка Юрия Шаповалова по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

В феврале прошлого года Министерство государственной безопасности ДНР сообщило о задержании директора колледжа при Донецкой академии автомобильного транспорта по подозрению в шпионаже.

В конце января текущего года сообщалось, что военный трибунал Донецкой народной республики в 2017 году осудил 16 человек, обвиняемых в шпионаже.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!