В ходе проверок после массовых отравлений шаурмой в Киеве выявили более тысячи незаконных точек, торгующих шаурмой. Об этом заявил первый заместитель директора департамента городского благоустройства КГГА Панчий.

Он заявил, что все точки без разрешительных документов, информацию о которых передаст Госпотребслужба, будут максимально быстро демонтированы. Передвижные точки продаж переместят на штрафплощадку.

Сейчас таких незаконных объектов в Киеве более тысячи. В городе работает 8 демонтажных бригад. До конца года их количество собираются увеличить.

Напомним, что накануне, 6 августа, количество отравившихся киевской шаурмой людей выросло почти до 100.

Сегодня в Черниговской области 8 человек были госпитализированы с подозрением на сальмонеллез.

Также сегодня во Львовской области 25 детей попали в больницу с отравлением из местной гостиницы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!