Накануне визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к Вселенскому патриарху Варфоломею стоит ждать всевозможных провокаций на Украине, так как Патриарху Кириллу нужны будут «аргументы» и «соответствующая картинка», от вандализма и нападения на храмы УПЦ КП на Украине до фактов «притеснения верующих». Об этом заявил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Тымчук.

«Также Вселенскому патриарху и его окружению стоит с особым вниманием отнестись к «дарам» из Москвы! Потому что, как отметили британские СМИ, Украина получит Томос, если не будет «Новичка», — добавил он.

Напомним, накануне стало известно, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 31 августа посетит Стамбул, где проведет переговоры со Вселенским Патриархом Варфоломеем. На встрече будет обсуждаться вопрос об автокефалии украинской раскольнической церкви. Об этом сообщили в офисе секретаря священного синода Константинопольского патриархата.

Что касается «провокаций», то в нападении украинских нацистов на православные храмы власть обвиняли сами украинские депутаты и общественные деятели. Еще в январе лидер общественного движения «Украинский выбор» Медведчук обвинил власть Украины в пособничестве радикалам в их атаках на храмы Украинской православной церкви, которые находятся под юрисдикцией Московского патриархата.

В начале января В Одессе представители нацистских группировок устроили провокации в храмах Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Напомним, 8 января около 30 человек в балаклавах из «С-14″* (Запрещена в России. — прим.ред.) заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру и перекрыли шлагбаумом въезд на территорию комплекса. Позже представители «С-14″* объявили о продолжении блокирования церкви Московского патриархата — Киево-Печерской лавры. Нацисты объявили, что акции у Киево-Печерской лавры станут центральными.

Координатор Яциняк заявил, что следующие акции будут более масштабными и более продолжительными. При этом лавру назвал «главным «штабом», откуда распространяются идеи «русского мира».

Напомним, что 24 июля в Черниговской области неизвестные пытали православного священника и его жену.

27 июля СБУ задержала в Запорожье автобусы со священниками УПЦ МП, которые следовали в Киев на Крестный Ход в честь 1030-летия Крещения Руси.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!