После вхождения полуострова Крым в состав Российской Федерации в 2014 году многим свидомым гражданам Украины пришлось поменять привычное место отдыха. Если раньше они предпочитали отпуск в Крыму, как более доступный по цене, то теперь им пришлось переориентироваться на Одессу.

Одесситы тоже с сожалением воспринимают перемены. Одесса, в первую очередь, уникальный культурный островок, город Ильфа и Петрова, Бабеля, Бунина, других знаменитых деятелей искусства. Сюда ездили спокойные, культурные туристы, которым были интересны экскурсии по памятным местам, походы в театры и музеи, комфортабельный разнообразный отдых и респектабельные трапезы в местных кафе и ресторанах.

С тех пор как внутренний туризм Украины переориентировался на Одесскую область, край заполонили шумные, суетливые рагули, экономящие буквально на всем. Здесь нередки картины выгрузки чемоданов с провизией, которую рачительные украинские туристы везут с собой. Кроме того, украинская публика из глубинки экономит даже на туалете для своих детей детям ведь не стыдно сделать «свои дела» прямо на пляже.

Местных жителей огорчает, что мелкий бизнес, рассчитанный на платежеспособную аудиторию туристов, вымирает: сегодня в Одессе процветают лишь продавцы беляшей и пива. А остальному населению достается лишь сутолока, шум и мусор.

«Разведясь» с Россией, Украина так и не научилась быть самодостаточной и культурной, ценящей то, что имеет. Взять побольше и дать, по возможности, ничего – в этом суть вороватой власти, распространяющей свою идеологию и влияние на все население. Интересно, кого украинцы выберут на предстоящих в 2019 году выборах главы государства. Может быть, страной, наконец займется стоящий человек и хороший хозяйственник?

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!