Вокруг истории убийства российских журналистов в ЦАР крутится множество версий о том, что могло послужить мотивом данного преступления, и кто за этим стоит. Проанализировав инцидент невольно можно прийти к мысли, что в этом замешаны британские спецслужбы.

В первую очередь, стоит обратить внимание на удостоверение журналистов, которое нашли у погибших:

На нем отчетливо видна надпись «volunteers of UN in Central African Republic» с подписью главреда ЦУРа Андрея Коняхина. То есть получается, что журналисты ездили в ЦАР по документам волонтеров ООН, выданным главредом издания Ходорковского. Напрашивается вполне законный вопрос – а откуда у Коняхина появились такие полномочия выдавать журналистам удостоверения ООН? Таких полномочий у него нет, а значит можно сделать логичный вывод, что документ фальшивый. Даже официальный представитель ООН подтвердил тот факт, что журналисты не получали аккредитацию.
Крайне подозрительно, что олигарх Ходорковский, который и отправил журналистов в ЦАР, не сумел добыть журналистам подлинные документы и не приставил к ним никакой охраны. Сомневаюсь, что он не понимал, насколько опасно в этой республике, где местные жители без каких-либо колебаний способны лишить человека жизни за 5 долларов. К слову, для него это ничего бы не стоило, так как нанять в ЦАР охрану на месяц стоит всего лишь 300 долларов, что для Ходорковского сущий пустяк. Но, как выяснилось, и эта «мелочь» ему оказалась дороже жизней журналистов. Или, может быть, у него были другие планы?

Настораживает и тот факт, что водитель отвез журналистов на верную смерть, а сам остался цел и невредим. С чего вдруг местные дикари его пощадили? Стоит упомянуть такой момент, что по данным полиции ЦАР, водителя журналистам рекомендовал координатор ООН по имени Мартин, который был лично знаком с автором поддельных документов Коняхиным.

Прокручивая в голове эти моменты, невольно задумываешься над версией, что Ходорковский все подстроил, и смерть российских журналистов была спланирована. А что, вполне рабочая версия, судите сами.

Ходорковский отъявленный русофоб, да и к тому же активно подкармливает оппозиционные силы в нашей стране. Он всегда ищет повод для создания антироссийской истерии, а тут как раз с таким предложением и обратились британские спецслужбы. Эхо дела Скрипалей начало постепенно утихать, вот они и подали новую идею, которую нелюдь Ходорковский с радостью подхватил. Что ему до дела простых людей, если он всегда во главе ставил свои личные интересы.

Спросите, зачем это нужно Британии? Все просто. Земли ЦАРа богаты золотом, нефтью и алмазами, а отсутствие инфраструктуры не позволяет добывать эти богатства. Учитывая, тот факт африканские колонии исторически принадлежали Франции, то в случае стабилизации ситуации в ЦАР бритам ничего не перепадет от этого пирога. А тут еще в ЦАР нарисовались российские военные и гражданские специалисты, которые совместно с французами стараются устаканить обстановку в республике. Но мир на этой земле не входит в планы Лондона, вот они и решились на организацию этого преступления с пособничеством Ходорковского.

Убийство журналистов дает олигарху прекрасный повод для организации протестов военного присутствия РФ в Африке, а правительство ЦАР под предлогом обвинений в попытке вторжения в эту страну депортирует представителей России на родину. В итоге, в ЦАР продолжает процветать разруха и бандитизм, а залежи нефти и алмазов контрабандой продолжают поступать в Лондон.

Примечательно, что после данной трагедии эту тему активно начали мусолить либеральные СМИ. По указке Запада раскрыли свои рты и Доренко, и Шевченко, и Шендерович, и все те, кто сидит на окладе у западных спонсоров. Все они стали обвинять именно Россию в произошедшей трагедии, не предоставляя при этом никаких доказательств. Типичная британская схема.

В общем, нет никаких сомнений, что именно британские спецслужбы в данном преступлении в качестве заказчика, а Ходорковский в роли организатора. Ведь если все пойдет по плану бритов, эта страна и представители российской оппозиции только выиграют.

 

Источник: x-true.info

Автор: Леонид Медный

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!