В Италии после новостей о «вмешательстве» России в итальянские выборы задержаны трое подозреваемых, которые побывали в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

В Италии идет разбирательство с гражданами, которые в 2014-м году побывали в Донбассе.

Как сообщил итальянский политолог Орацио Мария Ньерре, правоохранители провели обыски у тех, кто был четыре года назад в Донбассе. По версии итальянских правоохранителей, фигуранты дела «получают деньги от России, контактируют со спецслужбами, хотят дестабилизировать Италию».

По версии следствия, пишет Il Fatto Quotidiano идеологами отправки итальянцев в Донбасс являются 25-летний Орацио Ньерре и 26-летний Луку Пинтауди.

Отмечается, что они на данный момент не задержаны, при этом трое их единомышленников ранее были задержаны.

Обстоятельства произошедшего выясняются.

Ранее глава МВД Италии назвал «майдан» фейковой революцией и признал крымский референдум.

В свою очередь вице-спикер рады Геращенко назвала «предательством» заявление главы МВД Италии о крымском референдуме и «майдане».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!