Боевик ВСУ, который расстрелял своего сержанта из автомата на оккупированной территории ДНР, арестован. Об этом сообщили на сайте Военной прокуратуры Украины.

«27 июля между старшим солдатом К. и сержантом Г. одной из воинских частей в г.Соледар Бахмутского района Донецкой области, на почве внезапно возникших неприязненных отношений произошел словесный конфликт. В ходе конфликта солдат, взяв в руки вверенное ему для служебного пользования автоматическое оружие — АКС-74, поставив предохранитель в режим одиночных выстрелов, дослав патрон в патронник, совершил в стоящего напротив него на расстоянии примерно 3-х метров старшего сержанта Г. один выстрел в голову, а именно в область нижней челюсти. Вследствие выстрела последний получил сквозное огнестрельное пулевое ранение, от которого скончался на месте», — говорится в сообщении на сайте.

«30 июля в отношении подозреваемого К. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Во время допроса подозреваемый признался в совершенном убийстве и подтвердил свои показания в ходе следственного эксперимента», — добавили в военной прокуратуре.

Минобороны ДНР и ЛНР не раз отмечали критическую ситуацию в рядах ВСУ в сфере морально-психологического состояния.

5 августа сообщалось, что военнослужащий ВСУ из Донецка расстрелял украинского командира и после убил себя.

31 июля солдат ВСУ расстрелял сослуживцев из-за запрета говорить на русском языке.

Напомним, что 30 июля украинский офицер без суда застрелил солдата-контрактника из Луганской области.

За день до этого убитый солдат Николайчук расстрелял из автомата двух своих сослуживцев, которые ранее издевались над ним на национальной почве.

Ранее сообщалось, что военнослужащий подразделения ВСУ, размещенного в Золотом-4, после употребления алкогольных напитков застрелил своего сослуживца.

25 июля официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов сообщил, что три боевика «Правого сектора»* и «Азова»* погибли, еще пятеро получили ранения в ходе обстрела позиций карателей украинской артиллерией.

Напомним также, что украинские солдаты регулярно применяют табельное оружие во внутренних криминальных разборках. 1 марта украинский боевик после употребления наркотических веществ застрелил из автомата своего сослуживца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!