Представители общественного движения «Донецкая Республика» выступили с инициативой о продлении полномочий главы и депутатов Народного Совета ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

«Мы выступаем с инициативой о продлении срока действия полномочий главы и депутатов Народного совета для того, чтобы дать им время реализовать намеченные цели… В случае поддержки нашей инициативы у населения республики будет возможность на следующих выборах дать объективную оценку работы действующей власти», — говорится в сообщении.

Ранее, в декабре 2017 года сообщалось, что Народный Совет ДНР большинством голосов принял изменения в Конституцию, согласно которым срок полномочий главы ДНР и депутатов продлевается до пяти лет. Принятые изменения должны начать действовать после следующих выборов.

В июне глава ДНР Александр Захарченко во время прямой линии с жителями Республики заявил, что выборы главы ДНР состоятся осенью 2018 года несмотря на военное положение.

Напомним, что выборы главы ДНР должны состояться уже этой осенью.

Общественный и политический деятель, основатель ДНР Андрей Пургин высказал уверенность, что перед выборами главы ДНР необходимо провести местные выборы.

В марте «Патриотические Силы Донбасса» выдвинули своего кандидата на выборы главы ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!