Комиссия медицинской службы оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» проверит морально-психологическое состояние  боевиков ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» (ООС») в Донбассе. Кроме того, объектами проверки станут наличие необходимых медикаментов и уровень подготовки военного медперсонала. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В 53-ю бригаду прибыла комиссия медицинской службы ОТГ «Север», в состав которой входят в основном психиатры, неврологи и психологи. Основная цель военных медиков — проверить психологическое состояние бойцов, состояние их здоровья, наличие необходимых медикаментов, а также способность военного медперсонала оказывать квалифицированную помощь», — сообщил Марочко.

«Военная операция на юго-востоке Украины, возглавляемая преступником Наевым, что называется, трещит по швам. Подтверждением тому является целая волна происшествий и преступлений, захлестнувших карательную группировку украинских силовиков», — сказал подполковник.

Напомним, что, по словам начальника пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниила Безсонова, в Донбассе боевик ВСУ сбежал из расположения части с оружием.

5 августа военнослужащий ВСУ из Донецка расстрелял украинского командира и после убил себя.

31 июля солдат ВСУ расстрелял сослуживцев из-за запрета говорить на русском языке.

Напомним, что 30 июля украинский офицер без суда застрелил солдата-контрактника из Луганской области.

За день до этого убитый солдат Николайчук расстрелял из автомата двух своих сослуживцев, которые ранее издевались над ним на национальной почве.

Ранее сообщалось, что военнослужащий подразделения ВСУ, размещенного в Золотом-4, после употребления алкогольных напитков застрелил своего сослуживца.

22 июля в Донбассе один из украинских дезертиров покончил жизнь самоубийством.

Тремя днями ранее четыре боевика ВСУ дезертировали из подразделений с оружием и боеприпасами.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!