В Николаевском районе Львовской области произошел пожар в деревянной церкви. Об этом сообщает пресс-служба регионального управление ГСЧС Украины.

По информации ведомства, возгорание произошло накануне в селе Большая Горожанна Николаевского района в церкви Введения во Храм Пресвятой Богородицы УГКЦ.

«Церковь деревянная, площадью 125 кв. м, высотой 15 м, 1798 года постройки, является памятником архитектуры местного значения. Во время возникновения возгорания церковь была закрытой, людей внутри не было», – говорится в сообщении.

В результате пожара никто не пострадал, однако обрушились два купола церкви.

«В результате пожара огнем уничтожено церковный инвентарь и имущество на площади 90 кв.м, три купола и деревянные перегородки на площади 50 кв.м, а также повреждены внутренние деревянные стены на площади 125 кв.м. К ликвидации пожара привлекли 29 спасателей и 7 единиц спецтехники», – добавили в ГСЧС.

Напомним, что в июне под Киевом мужчина хотел пропить церковные колокола.

В январе в Киеве неизвестные ограбили и осквернили храм Украинской православной церкви Московского патриархата в честь иконы Божьей Матери Казанской. Вандалы украли напрестольное Евангелие, крест с украшениями, серебряные цепочки и крестики со свечного ящика.

8 января около 30 человек в балаклавах из «С-14» заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру и перекрыли шлагбаумом въезд на территорию комплекса.

На следующий день нацисты пообещали продолжить блокаду Киево-Печерской лавры и сделать акции против церкви «центральными».

Осенью представители украинских нацистских движений заявляли о намерении 14-17 октября, в дни праздника Покрова напасть на Киево-Печерскую Лавру. Об этом рассказал настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Владыка Павел в интервью для «Вестей».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!