Херсонский апелляционный суд в понедельник приступил к рассмотрению апелляции адвокатов руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на продление срока содержания под стражей.

«Вышинский доставлен на заседание, рассматривается апелляция», — сообщили в прокуратуре Крыма.

Ранее сообщалось, что суд перенес на 6 августа слушание апелляции в связи с неявкой одного из адвокатов.

Напомним, 13 июля сообщалось, что защита Вышинского обжалует решение о продлении его ареста.

11 июля суд в Херсоне продлил до 13 сентября арест Вышинскому.

Напомним, что Вышинский был задержан в мае в Киеве. В самом офисе информагентства РИА Новости-Украина прошли обыски. 

Президент РФ Владимир Путин во врем прямой линии заявил, что Россия еще не думала о возможности обмена руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на Сенцова.

20 июня Россия призвала взять дело Вышинского под контроль ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!