Единица ненависти свидомых – категория меняющаяся. Теперь ее можно измерять в «усиках». В июле состоялся финальный бой Всемирной суперсерии бокса (WBSS) между Александром Усиком (Украина) и Муратом Гассиевым (РФ). Замечательное спортивное зрелище закончилось победой украинского атлета, который получил кубок Мохаммеда Али, став абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе.

Главной характеристикой боя для свидомой публики было то, что бой проходил в Москве, где недавно триумфально завершился ЧМ-2018, растоптавший попытки бойкота мундиаля со стороны украинских политиканов, свидомой публики.

Без сомнения, победа Усика, как говорится, «разорвала укропатриотические пуканы».

Порошенко в «Твиттере» объявил: «Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой! Поздравляю с победой, чемпион!»

О величии «украинского флага над Москвой» вспомнил и мэр Киева, а Гройсман сообщил, что «сильнее украинцев в мире никого нет» и предложил присвоить Александру звание Героя Украины.

Владимира Омельяна, министра инфраструктуры Украины, как и положено галичанину, занесло в некрофилию. «Мы за мир, но после Победы! Гимн Украины на развалинах Москвы, которую защищал последний москвич из Осетии, прозвучал сегодня! Спасибо, Александр Усик! А мы братья, как соколы. В вольном выросли краю. Не дадим никому свой край. Лучше сгинем в бою!» Кстати, судя по результатам деятельности Омельяна, многие украинцы горячо поддержат его личное желание сгинуть, причем поскорее.

Подобные заявления были ожидаемы, так как Александр Усик проявил настоящее спортивное поведение и достоинство победителя. Перед боем он  попросил не смешивать политику и спорт и оставить первое за рамками обсуждений. «Погонявши по рингу» Марата, Александр закончил бой теплым приветствием соперника, в отличие от украинских болельщиков, которые не встали, когда звучал гимн России.

Кстати, при исполнении гимна Украины стоял весь зал, а за украинские флаги никто не унижал свидомитов и не бил их в подворотнях, как это принято в свободном Майданистане.

Оказалось, что свидомитам была важна вовсе не спортивная победа, а реванш и демонстрация ненависти от победителя, которого на третий день после победы записали в предатели нации.

Их не интересовали сложности подготовки боя, перенесенного в Москву из Саудовской Аравии, нежданная замена тренера на Алексея Ломаченко. Свидомым нужна была демонстрационная ненависть, а Усик искрился добротой, обнимался с Гассиевым, говорил о народах-братьях и благодарил москвичей за подготовку боя.

Итог. Свидомые натянули на голову шаровары и развернули настоящую травлю победителя. Как оказалось, Усик нарушил некие неписаные каноны свидомости, хотя даже гопак станцевал и «Щеневмерлу» исполнил. Воспаленные представители воспаленной нации требовали большего.

Нардеп Виталий Куприй, чью пользу для Украины сложно обнаружить даже с лупой, написал Усику открытое письмо, возмущался тем, что, «находясь в логове врага», тот не стал требовать вернуть Крым, освободить Донбасс и пленных. Причем сам Куприй этого отчего-то не делает, хотя мог бы купить билет до Москвы и начать требовать этого прямо на перроне Киевского вокзала. Видно, как говорится, «жим-жим» сработал…

Нардеп обвиняет Усика: «Вы никак не упомянули Украину на своей пресс-конференции после боя, а сразу на ринге даже не поблагодарили собственный народ за поддержку… Я понимаю, что вы принадлежите к православному движению «Сорок сороков», которое управляется из Москвы, потому считаете Россию не агрессором, а братским славянским народом. И ваши объятия с российским боксёром — нам очередное напоминание этого». Нардеп уверен, что Усик должен был отказаться от боя в Москве, обвинил его в том, что Кремль его купил, и предложил отдать гонорар в пользу ВСУ. Свою депутатскую зарплату и магистра австралийского университета Маккуори, доходы от строительного бизнеса в Днепропетровске Виталий Куприй отдавать явно не спешит.

Лариса Ницой заявила: «Для меня Усик – трус. Да, умело и профессионально машет кулаками. Но выйдя на этот ринг, он мог на весь мир сказать: «Слава Украине!», но этого не сделал!» Победа оказалась ничтожной по сравнению с лозунгом бандеровских подпевал.

Сергей Солтасюк, глава одесских свободовцев, что из понаехавших, назвал победу Усика «самой позорной спортивной победой в истории Украинской Дэржавы». Вот его писанина (оставляем текст оригинала) в «Фейсбуке»: «Вместо «Слава Украине» в центре москвы прозвучало «спасиба, алимпийский». Вместо «Спасибо украинским воинам за отчаянное сопротивление оккупантам» — «спасибо, господи, что дал мне сил»…. Сегодняшняя победа — это почти то же самое, что победа Светы Лободы на «Песне года». Свою прыть он сопроводил фотографией Усика и митрополита Онуфрия, мол, вот он ватник. Кстати, в комментариях под заявлением Солтасюка свидомиты называют Усика «христанутым хохломутантом», «бурьяном, который необходимо уничтожать гербицидами».

Еще одна бандерофемена Ирина Фарион презрительно назвала Усика «малороссом». Ну, как говорится, малороссам присущи победы, а галичанам — зависть и схроны на склонах Карпат.

Характерно, что учить Усика правилам национально-спортивного поведения взялись весьма далекие от спорта женоподобные блогеры вроде Ромы Шрайка и Витюньчика Трегубова или аналитик типа Эдика Андрющенко.

Порохобот Трегубов с лицом ветерана киевских гей-парадов пишет в «Фейсбуке»: «По Усику я могу сказать только одно: для того, кто ходит по морю без карты, не бывает попутного ветра. Каждый раз, когда случается какое-то неоднозначное событие — например, украинец побил россиянина, но в Москве, завоевал лавры одного из лучших боксеров в истории, но в тот момент, когда в той же стране от голода помирает Сенцов, мы решаем, зрада это или перемога? Плюнем ли мы хором в этого филина или поднимем его на пьедестал? Или будем делать это одновременно? Как к нему теперь относиться?» При этом самого Трегубова знают пару тысяч читателей его блога, а Усика миллионы людей по всему миру.

Свидомит Эдик Андрющенко подсуетился и выдал большой текст «Не створи собі кумира: 20 зрад і перемог Олександра Усика».

Он называет боксера «инструментом кампании нивелирования войны между РФ и Украиной», вспоминает его связи с Партией регионов, в частности с Галиной Герегой, которую Усик за финансирование спортивных мероприятий осмелился называть «золотой человек». Усику припоминают российское гражданство его родни и проживание в российском Крыму его семьи. Его проклинают за то, что он не только заступался за побежденного в бандеровском Киеве в 2015 году российского боксера Александра Князева, но и обнимался после боя с ним, держащим российский триколор. Его упрекают даже за то, что он, как бывший пограничник, помогает деньгами лишь пограничникам. Некий Игорь Качмарский и вовсе сообщил, что «предатель Усик» вывел свою татуировку тризуба.

Предложение Гройсмана присвоить Усику звание Героя Украины встретило решительный отпор, в том числе и Ирины Геращенко, заявившей, что «настоящие герои Украины находятся на фронтах с Москвой, а не ездят в Москву».

Бандеровский Киев не на шутку испугался спортивной победы гражданина Украины. Квинтэссенция этого страха в словах вице-премьера Вячеслава Кириленко: «Еще несколько подобных событий в Москве с участием украинцев и в агрессию России против Украины в мире никто не поверит. Только в «дружбу». Это серьезно».

* * *

1 августа Саша ответил всей Украине. Гройсману ответил, что «Герой Украины» не для него, министру Омельяну сказал, что показал бы инопланетянам разбитые реформами украинские дороги. Сказал, что на Крестный ход приходят молиться, а не демонстрировать русофобию. Отметил ничтожество украинской журналистики и политиков и глумление над ними Шария. Заявил, что готов в одиночку подраться со всеми этими шмыркающими в его адерес блогерами и политиканами, что готов орать «Слава Украине!» на каждом углу, «если бы выкрикивания, которые у некоторых сидят в голове, вернули мир в мою страну и подняли пенсию пенсионерам или улыбки тем, кто не улыбается».

Усик не только ответил, он публично сделал диагноз: «Серьезно, они сходят с ума. То, что пишут, обзываются. Это сумасшествие, белена их забирает. Они пьют белену, с ними что-то происходит». И свидетельством правоты Усика стали укрокомменты к его интервью. Это сумасшествие.

Они боятся дружбы, потому что они и есть вражда, они и есть ненависть. Они не в состоянии созидать, они в состоянии лишь ненавидеть и тем рушить даже спорт.

Дарья Меньшова 

odnarodyna.

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!