Сейчас, когда победа России в Сирии как никогда ранее близка, её попытаются отнять. Причём отнять её намеревается Китай, а не коллективный Запад. «Contra Magazin» пишет о том, что Пекин намеревается отправить воинский контингент для антитеррористической войны в Сирию.

Для того чтобы правильно оценить этот ход, необходимо привести текущую диспозицию на сирийских фронтах. Владимир Путин провёл дипломатические переговоры с главами США и Израиля. Вследствие договорённостей между Россией США и Израилем сирийской армии удалось очистить юг страны от террористов.

В настоящий момент неподконтрольными официальному Дамаску остаются: протурецкая территория провинции, базы США в Эт-Танфе и левобережье Евфрата, занятое курдами.

Причём курды, благодаря усилиям российских дипломатов, идут навстречу сочинскому формату мирного урегулирования, как и многочисленные оппозиционные группировки. Так, была достигнута договорённость о передаче курдами Дамаску контроля над Раккой.

И вот теперь на сцене появляется Китай. Зачем? «Драка» уже закончилась. Собственно, сейчас или никогда. О возможности вхождения китайской армии в Сирию западная пресса пишет уже давно, а китайцы всё никак не заходят. Как бы ни лепило «глобальное управление» из Китая нового мирового жандарма, получается пока не очень.

Уже вроде и иностранная база в Джибути есть, и насыпные острова в Южно-китайском море, и хвалебные статьи от многочисленных военных экспертов. Однако нет главного – побед и боевого опыта.

Для этого Китай усиленно и пихают в Сирию. Тем более что сейчас уже ничего не угрожает военной репутации КНР. Если китайцы зайдут в Сирию, то ими будет разыгран «договорняк» с турками и американцами. Дескать, китайцы сделали невозможное — выгнали из САР интервентов.

Вот только время явно работает не на Китай и глобальщиков: сирийская армия уже перебрасывает соединения в Идлиб и под Эт-Танф. Чтобы пропихнуть сейчас китайцев в Сирию необходимо предпринимать срочные и внезапные меры. Даже интересно, что же предпримет «глобальное управление»?! Надеюсь, что заслуженную победу у России не украдут. Китайцам нечего делать в Сирии. Пусть в Джибути тренируются.

 

Источник: politikus.ru

Автор: Илья Новицкий

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!