На Украине завершен подготовительный этап создания учебного центра военной разведки на базе 49-го отдельного учебного разведывательного батальона. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ разведки Минобороны Украины.

«Завершен подготовительный этап реформирования 49-го отдельного учебного разведывательного батальона в учебный центр разведки. После приобретения полной готовности учебный центр будет способен проводить подготовку разведывательных подразделений до батальона включительно», — сказано в сообщении.

Там также уточнили, что главным отличием подготовки личного состава в учебном центре по сравнению с учебными военными частями заключается в том, что в центре будут готовиться не только специалисты отдельных военных специальностей, но и подразделения в целом.

Ранее, 27 июля сообщалось, что в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе, называемой украинской стороной «Операцией объединенных сил», во время очередной разведывательной вылазки подорвался и погиб украинский боевик.

В апреле трое разведчиков ВСУ были убиты и четверо ранены при попытке попасть в ДНР.

В марте в Донбассе снайпер ликвидировал разведчика «Азова».

В феврале в Донбассе были ликвидированы разведчик ВСУ Сербин и снайпер с позывным «Дед».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!