Во Львове закрыто дело против солиста местной оперы Николая Санжаревского, которого обвиняли в сепаратизме и растлении малолетней. Об этом сообщает общественный портал Львова «Форпост».

Отмечается, что делом «о сепаратизме» занималась СБУ, а дело «о педофилии», которое расследовал отдел нацполиции Львовской области, было закрыто из-за отсутствия доказательств.

«Дело просто рассыпалась, доказательства были сфабрикованы», – рассказал Санжаревский, утверждая, что скриншоты с его страниц в соцсетях были подложными.

Сейчас, по словам артиста, он будет пытаться восстановиться в театре.

Ранее сообщалось, что солиста Львовского театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой Николая Санжаревского внесли в базу террористического сайта «Миротворец». На сайте Санжаревский обозначен как «пособник террористов». Его обвиняют в «проведении антиукраинской пропаганды» и «сборе средств для ДНР».

После публикации данных артиста на сайте «Миротворец» он был уволен из театра 28 февраля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!