Неоднозначную реакцию у Минобороны Донецкой Народной Республики вызвало назначение в 24-ю бригаду на Горловском направлении нового офицера отдела контрразведки СБУ Грушевича.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов отметив, что сначала командование Республики восприняло эту информацию, как положительную, в связи с тем, что прибытие этого офицера ВСУ позволит продолжить получать разведданные, как это было вовремя его службы в предыдущих местах.

«Однако, данный офицер изменил своим обещаниям, поэтому мы больше не будем скрывать нашу связь. Как оказалось, он работал с нами не за идею, а за материальное вознаграждение, которое его в последнее время не устраивало, и он отказался продолжать сотрудничество с нами», — сказал представитель Минобороны ДНР.

«Ярослав Грушевич, мы Вас предупреждали, что будет, если вы откажетесь работать с нами. Опубликование нашего взаимодействия – это только начало, если вы помните», — обратился к нему Безсонов.

Он добавил, что исключение одного источника информации не прекращает поступление к оборонному ведомству ДНР разведданных из 24-й бригады ВСУ, «кстати, готовящейся поменяться с 58-й в ближайшее время».

1 августа сообщалось, что украинский военный перешел на сторону ополчения ДНР. По словам Безсонова, решение о переходе военный принял, не желая мириться с предвзятым к нему отношением со стороны прозападных, националистически настроенных сослуживцев, а также из-за дискриминации, претензий и угроз на основании того, что он уроженец Донбасса.

Ранее Минобороны ДНР сообщило о том, что боевики ВСУ продают вооружение военнослужащим Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!