Президент Украины Порошенко перестал появляться на рабочем месте с начала рабочей недели, после того, как в Киеве прошел Крестный ход. Об этом сообщает украинское издание «Страна».

По данным источников издания, Порошенко отправился в свои владения в Италии, либо отдыхает на яхте в Средиземном море у берегов Сардинии. По третьей версии Порошенко все же решил отдохнуть в своей стране, но в условиях секретности.

Ранее, 26 июля сообщалось, что после скандала с дорогостоящим зимним отдыхом Порошенко и его семьи на Мальдивах, украинский лидер поручил своим подчиненным из Госуправления делами найти ему место отпуска на Украине. По данным источника, изначально Порошенко хотел отдохнуть в одном из Национальных парков на побережье Азовского моря близ Крыма, что помимо прочего было бы интересно и политтехнологической точки зрения — «отсель грозить будем», отмечает издание.

Порошенко даже якобы приезжал на место, однако оно ему не понравилось и теперь ищут другие варианты.

Перед этим администрация Порошенко наотрез отказалась сообщать журналистам куда исчез президент. По данным журналиста «Слидство.инфо» Бабинец, в ответ на ее запрос об отпуске украинского лидера из администрации президента ей пришла отписка.

Зимой текущего года депутат Верховной рады Шуфрич заявил, что президент Украины покинул страну в Рождественскую ночь, чтобы отдохнуть за границей.

Позже стало известно, что Порошенко потратил на новогодний отдых на Мальдивах семь тысяч украинских пенсий. 

В январе экс-президент Украины Кравчук раскритиковал действующего главу государства Порошенко за отдых на Мальдивах. По его словам, пока он роскошно отдыхал — 60% граждан Украины побираются.

В марте супруга старшего сына украинского президента заявила, что в новогоднем отдыхе на Мальдивах нет ничего плохого. По ее словам, украинский президент заслужил такое право своим неустанным трудом на благо родины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!