На фоне того, как американские сенаторы обсуждают введение новых, «самых жестких» санкций в отношении России, назревает вопрос – а что со «старыми»?

Россия не обсуждает с Вашингтоном ни вопрос принадлежности Крыма, ни снятие ограничительных мер, экономика нашей страны не просто работает в новых условиях, но и демонстрирует позитивную динамику развития, а политическая обстановка в стране далека от критической. Это верный признак того, что попытки повлиять на Москву посредством шантажа и давления не действуют.

Отдельным примером стоит отметить провал США в борьбе с российским оборонным комплексом. Штаты предпринимают отчаянные попытки вытеснить российское вооружение с рынка, наращивать поставки собственного производства.

Однако, несмотря на активное вмешательство, ни Индия, ни Турция даже не отказались от достигнутых с РФ соглашений по приобретению вооружений. Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает, что в настоящее время оборонно-промышленному комплексу России ничего не угрожает, несмотря на внешние факторы.

«Санкционная политика (США), которая предпринята в отношении нашей страны, — она носит провальный характер, явно обречена. Конечно, говорить, что она бесследно проходит, тоже нельзя, но вместе с тем оборонно-промышленный комплекс у нас достаточно развит», — заявил Швыткин.

Это подтверждают и итоги минувшего года – гособоронзаказ был выполнен на 98%, сроки поставок продукции военного назначения ни разу не сорвались. Власти США такое положение дел воспринимают, как свою личную неудачу, ведь даже партнёры по НАТО в лице Турции отворачиваются от них, и не скрывают интерес к оборонному сотрудничеству с Россией.

Антон Орловский

Источник: Politikus.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!