Украинская компания «Луганское энергетическое объединение» обесточила за долги коммунальное предприятие Лисичанского городского совета Электроавтотранс, из-за чего в оккупированном ВСУ городе остановились троллейбусы. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Долги Электроавтотранса составляют 892 тысяч гривен.

«За июль коммунальщики вообще не перечислили ни копейки оплаты. Руководство КП не отреагировало на предупреждение, поэтому получилось так, что часть троллейбусов после обесточивания объектов предприятия даже осталась на линиях, не в состоянии вернуться в депо», — говорится в сообщении.

Луганское энергетическое объединение подчеркнуло, что предоставит электроэнергию только после оплаты, потому что такие условие поставил перед предприятием Киев.

«Отметим, что государство заставляет Луганское энергетическое объединение обесточивать всех должников, чтобы взыскать с них задолженность и расплатиться с государственным предприятием — монополистом «Энергорынок»», — отметили в ЛЭО.

В ООО добавили, что долги потребителей на подконтрольной части Луганской области составляют около 700 млн гривен и постоянно растут.

2 августа Луганское энергетическое объединение сообщило, что крупнейший химзавод Украины «Северодонецкое объединение «Азот», психиатрическая больница, а также «луганские» управления МВД и Службы безопасности Украины будут отключены от энергоснабжения за долги. 

Ранее сообщалось, что задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в мае 2018 года увеличилась на 6,6% к маю-2018 и составила 38,5 млрд гривен (без учета электроэнергии).

20 июля сообщалось, что принадлежащее еврейскому олигарху Коломойскому украинское предприятие «ДнепрАзот» подняло в пять раз цену на прямые поставки жидкого хлора.

Перед этим предприятие «Днепразот» объявило о восстановлении работы хлорных цехов.

Ассоциация водоканалов Украины заявила о критической ситуации с хлором в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!