Деснянский районный суд Чернигова рассмотрел административное дело в отношении мужчины, которого нацисты привязали к столбу за то, что он якобы бросал бутылки в стелу «героев небесной сотни», назначив ему наказание в виде 50 часов общественных работ.

Как сообщили в отделе коммуникации областной полиции, правоохранители составили на нарушителя протокол по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях — мелкое хулиганство.

«Согласно закону, такие действия влекут за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток», — сказано в сообщении.

В итоге суд принял решение, что мужчина должен отработать 50 часов общественных работ, а также уплатить судебный сбор в размере 352 гривны.

Естественно, привязавших мужчину к столбу и издевавшихся над ним никто из «правоохранителей» искать и не собирался.

Напомним, 20 июля в Чернигове украинские нацисты привязали мужчину к столбу и повесили на шею табличку «Я ватник». Видеозапись инцидента опубликована на YouTube. На протяжении всего видео оператор радостно улюлюкает и отпускает издевательские комментарии в адрес связанного мужчины.

Читайте по теме — Павел Раста: Чернигов и Овертон


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!