Второго августа — знаковая дата армейского календаря. Это официальный день рожденья войск, в которых в СССР мечтали служить многие мальчишки, а попадали после серьёзного отбора — единицы.

Сегодня в ДНР тоже есть ребята, заветной мечтой которых является не что иное, как голубой десантный берет. Юные патриоты Донбасса объединяются в военно-патриотические клубы.

Под знамёнами ВПО им. героя ДНР Олега Гришина сегодня собралось порядка 10 военно-патриотических клубов. Здесь молодежь познаёт военную науку по различным направлениям. Есть и клубы, где основной упор делают на воздушно-десантную подготовку. Одним из таких является моспинский ВПК «Каскад».

Юные десантники не просто носят свои головные уборы. Голубой берет для них — это знак отваги и мужества, для получения которого необходимо сдать нормативы по физической и тактической подготовке. Каждый воспитанник ВПО им. Олега Гришина знает, что берет цвета неба нужно заслужить. К слову, по традиции ко 2 августа был приурочен зачёт на «десантный берет», который кто-то из ребят сдал, и теперь может с честью носить берет, а для кого-то стало ясно к чему стремиться.

И, конечно же, легендой и примером для ребят является Герой СССР Василий Маргелов, к памятнику которого они в этот праздничный день возложили цветы.

Так одно поколение сменяет другое. Ребята из ВПО им. Олега Гришина чтят подвиги прошлого и готовятся сами защищать Родину! За такими ребятами будущее! Пожелаем им новых побед и стать достойными продолжателями славных традиций ВДВ! Никто кроме нас!

patriot-donetsk.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!